Александр Чубарьян - биография автора

15 Октября 2019
Хронофантастика, или, как ее еще называют, тельная фантастика, повествует о путешествиях во времени. Принято считать, что начало жанру положило произведение «Мамени» Герберта Уэла, однако книги, затрагивающие тему путешествий во времени, существовали и до нее («Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», Мавен).Эдр По - поэт со сверхъестественными способностями и герои у него были столь же сверственны. Поэт метался между умом и чувствами, живя в пространстве тоски, одиночества, страха и беспокойства. Пытаясь преодолеть их, он выстраивал такие логические схемы, которые позживаться в этом пространстве, не переходя грань безумия. Эта разновидность развлекательной НФ сформировалась в 1920-50-х годах в США. Действие произведений, написанных в жанре косеры, разворачивается в космосе и на иных планетах. Известные авторы, писавшие подобные книги: Эдмонд Гамильтон («Звый волк»), Гарри Гаррисон («Сная крыса»), Роберт Хайнлайн («Звесант»). Научная фантастика – один из самых популярных литературных жанров. Выросший из произведений Жюля Верна и мифологии, он активно развивался в течение 20 века, сформировав целый набор поджанров и направлений. И хотя деление НФ на разновидности является довольно условным, а сами разновидности часто переплетаются друг с другом, любителям научно-фантакой литературы стоит знать о самых важных из них. Исторически первой появилась так называемая «твердая» научная фантастика, описывающая изобретения и открытия, которые не противоречат известным на момент написания книги научным законам. К классическим произведениям этого поджанра можно отнести книги Герллса («Мамени»), Жюля Верна («200е под водой»), Александра Беляева («Голова проэля»), Айземова («Сги»). Но временами он срывался и летел в эту бездну, не в силах справиться с болезненными приступами. После смерти жены приступы стали повторяться все чаще, он стал страдать от белой горячки. Когда в Нью-Йорке вышел «Вн» и его имя педило из уст в уста, он шел в это время, спотыкаясь, по Бродвею совершенно пьяный. Пьянство и спасало, и губило его. Спасало, потому что давало ему новые образы, служив своеобразной записной книжкой, которая хранила атмосферу и целые цепочки умозаключений. Пьянство было и разрядкой после мучительно трудной и тяжелой работы. В связи с этим всегда вспоминаю, что переводчик книги «Лествица» Иоанна Лествичника, после перевода, дливолько лет, запил по-черному. Таково было напряжение. Страдая от непонятости, одиночества, лицемерия, тяжелой и прольной работы, он как никто понимал, что человек слаб, что выходит на арену жизни всего на несколько минут, а через мгновение он будет поглощен смертью.
 
 

Александр Чубарьян

Александр Чубарьян

Александр Александрович Чубарьян (также известный как Саша Чубарьян и как Sanych) — родился 19 ноября 1974 года в городе Ростов-на-Дону. Получил среднее образование. Поступил в Ростовский институт народного хозяйства, но вскоре бросил обучение и устроился работать продавцом, бухгалтером, грузчиком и дворником на оптовый склад морепродуктов. Дебютные рассказы публиковались в ростовской газете «Ковчег Кавказа» и в её литературном приложении — журнале «Ковчег».

В 2003 году Саша Чубарьян выпустил книгу «Игры в жизнь», посвященную любителям компьютерных игр на грани между виртуальной и настоящей реальностью. Второй роман «Полный root» рассказывает о людях, которые находятся в фантастическом сетевом пространстве, управляемом искусственным интеллектом. Эта книга вышла тиражом в 50 тысяч экземпляров и сразу стала бестселлером.

Своими любимыми писателями Саша Чубарьян считает Сергея Лукьяненко, Виктора Пелевина и Михаила Булгакова. Хотел бы познакомиться с актрисами Джессикой Альбой, Анджелиной Джоли и Бриттани Мерфи. Любит шашлык на природе, фильмы Роберта Родригеса, поиграть в бильярд в тихом клубе или в преферанс с друзьями. Мечтает о Голливуде, «Оскаре» за лучший сценарий к фильму, Нобелевской премии и о домике на берегу океана, в который можно было бы пригласить друзей или в случае чего устроить музей.

Сам автор говорит что в своих произведениях он выражает свое отношение к каннибализму, исчезновению редких видов растений, массовой истерии и к другим не менее важным проблемам 21 века.

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы