Алексей Гравицкий - биография автора

13 Мая 2018
Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. Евгений посе­ля­ется в деревне — жизнь хоть как-то изменилась. Сначала новое положение его развле­кает, но скоро он убежется, что и здесь так же скучно, как в Петербурге.Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом.
 
 

Алексей Гравицкий

Алексей Гравицкий

Алексей Гравицкий родился 9 декабря 1977 года. По образованию педагог, психолог. Помимо основной специальности, по которой проработал шесть лет, успел переменить множество других от курьера до директора учебного центра.

Первая публикация автора была далека от художественной литературы. Научная статья в институтском сборнике посвящалась использованию компьютерных программ при подготовке ребенка к школе.

Литературной деятельностью автор активно занялся в конце девяностых. Именно тогда в сети появились его первые рассказы.

Дебютировал в 2001 году с рассказом «Карлсоны», напечатанном в газете «Фантаст» и вошедшем позднее в авторский сборник «Отдать душу».

Рассказы, стихи, статьи и рецензии Гравицкого выходили в журналах «Звездная дорога», «Техника молодежи», «Порог», «Ф-Хобби», «Озарение», «Fакел», «Искатель», «Мир фантастики», «Василий», «Безымянная звезда», «Новом Литературном Журнале», газетах «Фантаст», «Шанhi», «Тайная сила» и некоторых других, а также в сборниках.

Рассказ «Мой добрый маг» вошёл в учебное пособие для средней школы «Грамматика нравственности».

В 2004 году вышла первая книга за авторством Алексея Гравицкого. Сборник рассказов «Отдать душу». Первое же большое произведение — роман «Мама» увидел свет в 2007 году.

Параллельно с литературой автор начал пробовать себя в качестве сценариста. Пробой пера стали короткие сценарии для флеш-мультиков.

От написания сценариев для компьютерных анимационных проектов и рекламных роликов автор скоро отказался и переключился на сериалы и кино.

Дебютом можно считать восемь фильмов для проекта Григория Любомирова «Рублевка Live». Три из них так и не вышли на экран по соображениям цензуры, но успешно пережили все существующие на сегодняшний день DVD-издания сериала.

Помимо этого Гравицкий — один из авторов и создателей ряда Интернет проектов, среди которых творческий портал "Творческая мастерская" и игровой портал "Keft.ru" С 2005 года Алексей Гравицкий является членом Союза Литераторов РФ.

В 2007 за роман «Мама» получил премию «Лучший дебютный роман» фестиваля фантастики «Серебряная стрела».

Взято с википедии

Официальный сайт Алексея Гравицкого http://www.gravitsky.ru/

ЖЖ автора http://mr-gr.livejournal.com/

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы