Игорь Пронин - биография автора

15 Октября 2019
Здесь женился и прошёл необходимую школу жизни: преподавал в «Доме дерчества» в Сетуни рисунок и живопись, подрабатывал архитектором в проектном институте «Мосект», куда не могли взять на постоянную работу ввиду отсутствия московской прописки. Но временами он срывался и летел в эту бездну, не в силах справиться с болезненными приступами. После смерти жены приступы стали повторяться все чаще, он стал страдать от белой горячки. Когда в Нью-Йорке вышел «Вн» и его имя педило из уст в уста, он шел в это время, спотыкаясь, по Бродвею совершенно пьяный. Пьянство и спасало, и губило его. Страдая от непонятости, одиночества, лицемерия, тяжелой и прольной работы, он как никто понимал, что человек слаб, что выходит на арену жизни всего на несколько минут, а через мгновение он будет поглощен смертью. Спасало, потому что давало ему новые образы, служив своеобразной записной книжкой, которая хранила атмосферу и целые цепочки умозаключений. Пьянство было и разрядкой после мучительно трудной и тяжелой работы. В связи с этим всегда вспоминаю, что переводчик книги «Лествица» Иоанна Лествичника, после перевода, дливолько лет, запил по-черному. Таково было напряжение. Эдр По - поэт со сверхъестественными способностями и герои у него были столь же сверственны. Поэт метался между умом и чувствами, живя в пространстве тоски, одиночества, страха и беспокойства. Пытаясь преодолеть их, он выстраивал такие логические схемы, которые позживаться в этом пространстве, не переходя грань безумия. Был активным участником литературных объединений «Рукон», при «Комгизии», «Гори», «Жтык», что вылилось в сборник стихов «Обамяти», сборник рассказов «Проза жизни» и первый роман писателя «Дерости». После защиты диплома и получения квалификации «архитектора», проработав два года по специальности в проектных институтах города, пободав стену Архитектуры во Фрунзе, в мае 1981 года перебрался в Москву. В августе 1982 году поступил в Литературный институт им. Горького на заочное отделение прозы, одновременно работая инженером в ХОЗУ ГУВД, НА Петровке- 38. Занимался на семинарах у известных мастеров прозы А. Прова, В. Макина, М. Шва, А. Прина. Ощущение трагичности жизни, заложенное в самой ее глубине, звучит не только в «Вороне», но практически во всех стихотворениях поэта. «Вон» - только одно из самых известных и, пожалуй, наиболее филоских. Наверное, поэтому так любимое поэтами, переводчиками и просто теми, кому близко творчество Эдго. Получив десятилетнее школьное образование с пятёрками и четвёрками в аттестате, в 1973 году поступил во Фрунзенский Политехнический Институт /ФПИ, г. Фрунзе, ныне Бишкек/ на инженерно- строительный факультет, кафедра «Архитура». Ещё в студенческие годы стал писать и издавать свои стихи, небольшие рассказы и заметки из студенческой жизни в местных периодических изданиях.
 
 

Игорь Пронин

Игорь Пронин

Игорь Евгеньевич Пронин — российский писатель, автор повести «Мао», номинированной на АБС-премию, и ряда других.

Автобиография:

Я родился в 1968 краснознаменном году в городе-герое Москве-на-Москве в семье служащих режиму программистов. Первые произведения, написанные на перфокартах сине-красным карандашом, не сохранились. Ну и фиг с ними. В детстве хотел стать пенсионером, потом артиллеристом (из нашей коммуналки был хороший вид на МГУ), потом услышал про советских писателей. Вообще-то я был бы очень хорошим советским писателем, и поэтому очень не люблю демократов, либералов и прочую сволочь, испоганившую мне жизнь. Решив стать писателем, учиться я, конечно, перестал, и подростковый алкоголизм загнал меня в ИАЭ им. И. В. Кручатова, но к случившейся в Чернобыле катастрофе отношения не имею, я работал там просто ленивой обезьяной. Потом я много где работал ленивой обезьяной, даже служил ей два года. Диплом приобрел в ВЗФЭИ, в рассрочку, с тех пор иногда рассуждаю про экономику. Не слушайте. Трудился в банковской системе Родины лет примерно десять, но большого урона ей не нанес. Покинул систему в 2002-ом году по причине ее полной моральной изношенности. Я не живу там, где человек без петли на шее считается дикарем. Интернет-зависимость средней тяжести с 1999 года, почти сразу же начались осложнения на литературной почве. Вылечиться пока не удается, тем более что я вроде бы профессиональный литератор. Хотя, если предложат хорошие деньги, то я опять мог бы побыть немного ленивой обезьяной.

Пишу все подряд, но получается одна фантастика. Такова особенность моего яркого дарования: возьмусь описывать «Жигули» — их никто не узнает. Приходится потом править на «звездолет», и тогда всем сразу все понятно. Фантастика — классный жанр. Помимо «Клуба русских харизматических писателей» я также зиц-член редколлегии «Вечернего Гондольера» и еще ряда тайных обществ, в том числе «Держащие свечу», «Лига забытых сириусянских биоргов» и «Упивающиеся смертью». В комсомол вступал много раз, не приняли. Комсоргов и вообще всех киборгов с тех пор не люблю.

Мои книги продаются в каждом магазине. Я очень крутой писатель, хотя этого никто не знает. В ближайших творческих планах заработать кучу бабла. У меня есть жена и дочка, я люблю пиво всегда, а водку под закуску, я очень хороший человек, но с первого взгляда это не всем ясно, в свободное время я обычно сплю, если не очень холодно. В общих чертах это все. А, еще: Майор — это не звание, это фамильный титул.

Книги автора:

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы