Игорь Пронин - Биография, книги автора | litertom.ru

Игорь Пронин - биография автора

12 Августа 2018
Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.Есть такое понятие в психологии - "ресурятие". Это занятие, после которого у вас появляется вдохновение и восстанавливаются силы, нечто похожее на хобби, но отличное от него фактором образования свежего взгляда на жизнь. Так вот, если вам приносит радость держать в руках свежую красивую купленную книгу, читать ее и разглядывать картинки - БЕРИТЕ И ДАЖЕ НЕ ЗАЙТЕСЬ! Сейчас в мире не так много вещей, способных доставить истиннное удовольствие. А тут еще двойная польза: и себе сейчас радость, и ребятенку в будущем польза. Лично я после покупки новой книги могу читать ее дня три и рассматривать еще неделю. Вот из недавних покупок особенно понравился Маршак "Мастер", Алиса в стране чудес для маленьких. После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.Евгений посе­ля­ется в деревне — жизнь хоть как-то изменилась. Сначала новое положение его развле­кает, но скоро он убежется, что и здесь так же скучно, как в Петербурге.Нет, серьезно, цена, по которой вы купили сейчас книгу, совсем не дорогая по сравнению с тем, за какую цену вы могли бы купить эту же книгу, скажем, через год-два. Для сравнения, "Тимоотт" Джулии Дональдсон в феврале месяце стоил 26 рублей, сегодняшняя цена - 266 рублей, "Фаёры" Нова брались за 50 рлей, а сейчас - 36. И это не предел. Цены растут со скоростью в среднем плюс 50-100 рублей в год. Так что вполне ожидаемо, что к тому времени, когда книга дождется своего читателя она будет стоить в магазине порядка 500 рублей вместо нынешних 200. Оно вам надо? В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Ни для кого не секрет, что хорошие вещи переиздаются нынче достаточно редко. К примеру, "Букнок" Георгия Юдина переиздавался в последний раз в 196 году, потом только в 994. "Чудешествие Нса с дикими гусями" в иллюстрациях Булатова и Васильева - в 193.
 
 

Игорь Пронин

Игорь Пронин

Игорь Евгеньевич Пронин — российский писатель, автор повести «Мао», номинированной на АБС-премию, и ряда других.

Автобиография:

Я родился в 1968 краснознаменном году в городе-герое Москве-на-Москве в семье служащих режиму программистов. Первые произведения, написанные на перфокартах сине-красным карандашом, не сохранились. Ну и фиг с ними. В детстве хотел стать пенсионером, потом артиллеристом (из нашей коммуналки был хороший вид на МГУ), потом услышал про советских писателей. Вообще-то я был бы очень хорошим советским писателем, и поэтому очень не люблю демократов, либералов и прочую сволочь, испоганившую мне жизнь. Решив стать писателем, учиться я, конечно, перестал, и подростковый алкоголизм загнал меня в ИАЭ им. И. В. Кручатова, но к случившейся в Чернобыле катастрофе отношения не имею, я работал там просто ленивой обезьяной. Потом я много где работал ленивой обезьяной, даже служил ей два года. Диплом приобрел в ВЗФЭИ, в рассрочку, с тех пор иногда рассуждаю про экономику. Не слушайте. Трудился в банковской системе Родины лет примерно десять, но большого урона ей не нанес. Покинул систему в 2002-ом году по причине ее полной моральной изношенности. Я не живу там, где человек без петли на шее считается дикарем. Интернет-зависимость средней тяжести с 1999 года, почти сразу же начались осложнения на литературной почве. Вылечиться пока не удается, тем более что я вроде бы профессиональный литератор. Хотя, если предложат хорошие деньги, то я опять мог бы побыть немного ленивой обезьяной.

Пишу все подряд, но получается одна фантастика. Такова особенность моего яркого дарования: возьмусь описывать «Жигули» — их никто не узнает. Приходится потом править на «звездолет», и тогда всем сразу все понятно. Фантастика — классный жанр. Помимо «Клуба русских харизматических писателей» я также зиц-член редколлегии «Вечернего Гондольера» и еще ряда тайных обществ, в том числе «Держащие свечу», «Лига забытых сириусянских биоргов» и «Упивающиеся смертью». В комсомол вступал много раз, не приняли. Комсоргов и вообще всех киборгов с тех пор не люблю.

Мои книги продаются в каждом магазине. Я очень крутой писатель, хотя этого никто не знает. В ближайших творческих планах заработать кучу бабла. У меня есть жена и дочка, я люблю пиво всегда, а водку под закуску, я очень хороший человек, но с первого взгляда это не всем ясно, в свободное время я обычно сплю, если не очень холодно. В общих чертах это все. А, еще: Майор — это не звание, это фамильный титул.

Книги автора:

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы
Это надо знать: https://furycoins.ru/