Игорь Пронин - биография автора

13 Сентября 2020
Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).Передо мной появились главные герои - Крисей и Анша Стил. Между ними развивались весьма странные отношения, с которыми в реальной жизни, пожалуй, никто из нас не встречался. Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. А этот эротический роман время от времени представлялся сельным пособием. Конце возникло ощущение, что все события происходили со мной и на месте Анастейши Стол находилась именно я. Бодлер добровольно избрал монашество, хоть и считал себя скверным монахом. Он отказался от путешествий за границу, предпочитая путешествовать по Парижу, в котором сменил более 40 квартир. Он знал, что в его мире страдание – не протоложность счастью, и тем более - не горе.Что касается меня, то не одна страница комментариев была прочитана, ни рецензия не остался без моего внимания. Но большая часть прочитанного несла негные отзывы. Читатели не осилювалы книгу до конца, жалели о потраченных деньгах и не рекомендовали знакомиться с творчеством Эрики Леонард, называя его «пародией на литературное произведение, с большим количеством пошлости и пошины». Любовь и семья необычным взглядом. Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). При первом знакомстве с Кристианом в моем воображении предстал галантным, в процессе влюбления, мужем. Но чем дальше, тем эта мысль менялась, конечно, он не стал менее внимательным, но впослевии показалось, что его жизнь было посно только на секых отношениях, из которых Кристиан черпал силы и в которых выступал доминантом. Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. В противоречие всем рецензиям я решила, что должна прочитать «50 оттерого», что совсем не похоже на меня. С первых страниц я была захвачена данным произведением, хотела узнать о дальнейших событиях.
 
 

Игорь Пронин

Игорь Пронин

Игорь Евгеньевич Пронин — российский писатель, автор повести «Мао», номинированной на АБС-премию, и ряда других.

Автобиография:

Я родился в 1968 краснознаменном году в городе-герое Москве-на-Москве в семье служащих режиму программистов. Первые произведения, написанные на перфокартах сине-красным карандашом, не сохранились. Ну и фиг с ними. В детстве хотел стать пенсионером, потом артиллеристом (из нашей коммуналки был хороший вид на МГУ), потом услышал про советских писателей. Вообще-то я был бы очень хорошим советским писателем, и поэтому очень не люблю демократов, либералов и прочую сволочь, испоганившую мне жизнь. Решив стать писателем, учиться я, конечно, перестал, и подростковый алкоголизм загнал меня в ИАЭ им. И. В. Кручатова, но к случившейся в Чернобыле катастрофе отношения не имею, я работал там просто ленивой обезьяной. Потом я много где работал ленивой обезьяной, даже служил ей два года. Диплом приобрел в ВЗФЭИ, в рассрочку, с тех пор иногда рассуждаю про экономику. Не слушайте. Трудился в банковской системе Родины лет примерно десять, но большого урона ей не нанес. Покинул систему в 2002-ом году по причине ее полной моральной изношенности. Я не живу там, где человек без петли на шее считается дикарем. Интернет-зависимость средней тяжести с 1999 года, почти сразу же начались осложнения на литературной почве. Вылечиться пока не удается, тем более что я вроде бы профессиональный литератор. Хотя, если предложат хорошие деньги, то я опять мог бы побыть немного ленивой обезьяной.

Пишу все подряд, но получается одна фантастика. Такова особенность моего яркого дарования: возьмусь описывать «Жигули» — их никто не узнает. Приходится потом править на «звездолет», и тогда всем сразу все понятно. Фантастика — классный жанр. Помимо «Клуба русских харизматических писателей» я также зиц-член редколлегии «Вечернего Гондольера» и еще ряда тайных обществ, в том числе «Держащие свечу», «Лига забытых сириусянских биоргов» и «Упивающиеся смертью». В комсомол вступал много раз, не приняли. Комсоргов и вообще всех киборгов с тех пор не люблю.

Мои книги продаются в каждом магазине. Я очень крутой писатель, хотя этого никто не знает. В ближайших творческих планах заработать кучу бабла. У меня есть жена и дочка, я люблю пиво всегда, а водку под закуску, я очень хороший человек, но с первого взгляда это не всем ясно, в свободное время я обычно сплю, если не очень холодно. В общих чертах это все. А, еще: Майор — это не звание, это фамильный титул.

Книги автора:

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы