Илья Те - биография автора

25 Июля 2021
В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...Здесь женился и прошёл необходимую школу жизни: преподавал в «Доме дерчества» в Сетуни рисунок и живопись, подрабатывал архитектором в проектном институте «Мосект», куда не могли взять на постоянную работу ввиду отсутствия московской прописки. Получив десятилетнее школьное образование с пятёрками и четвёрками в аттестате, в 1973 году поступил во Фрунзенский Политехнический Институт /ФПИ, г. Фрунзе, ныне Бишкек/ на инженерно- строительный факультет, кафедра «Архитура». Ещё в студенческие годы стал писать и издавать свои стихи, небольшие рассказы и заметки из студенческой жизни в местных периодических изданиях. Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.В стране началась гласность и перестройка – учёбу и работу стало совмещать всё сложнее, и в 1986 году забрал документы в Лирном институте, устроившись работать художником по световой рекламе. К тому времени уже родилось трое детей, и нужно было как-то их кормить и одевать. Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Был активным участником литературных объединений «Рукон», при «Комгизии», «Гори», «Жтык», что вылилось в сборник стихов «Обамяти», сборник рассказов «Проза жизни» и первый роман писателя «Дерости». После защиты диплома и получения квалификации «архитектора», проработав два года по специальности в проектных институтах города, пободав стену Архитектуры во Фрунзе, в мае 1981 года перебрался в Москву. После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.В августе 1982 году поступил в Литературный институт им. Горького на заочное отделение прозы, одновременно работая инженером в ХОЗУ ГУВД, НА Петровке- 38. Занимался на семинарах у известных мастеров прозы А. Прова, В. Макина, М. Шва, А. Прина.
 
 

Илья Те

Илья Те

Тё, Илья Борисович — (род. 1975) российский писатель-фантаст.

Родился в городе Владивостоке в семье авиационного инженера и детского врача. Трудовой путь начал на железной дороге — во Владивостокском отделении ДВЖД.

Кандидат юридических наук, бас-гитарист, в прошлом — работник следственной группы Генеральной прокуратуры. В настоящее время является преподавателем Дальневосточного федерального университета и генеральным директором коммерческого предприятия.

Постоянно проживает во Владивостоке.

Лауреат литературной премии «Старт» Европейско-азиатского фестиваля фантастики Аэлита (2010).

Лауреат литературной премии «Лучший дебют» конвента Интерпресскон (2010).

Обращение к читателям Ильи Тё :

"Жанров фантастики много, но есть один новый - ФАРМЕРИЗМ.

Считаю, что Филипп Хосе Фармер создал промежуточный жанр между фентези и НФ. Причина по которой жанр не признан, заключается в малом количестве последователей. Приглашаю к сотрудничеству всех, кто любит фантастику и готов ее создавать. "Фармеристам" - обещаю посильную поддержку и помощь".

Страница автора на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/t/te_i_b/

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы