Иван Наумов - биография автора

23 Апреля 2019
При первом знакомстве с Кристианом в моем воображении предстал галантным, в процессе влюбления, мужем. Но чем дальше, тем эта мысль менялась, конечно, он не стал менее внимательным, но впослевии показалось, что его жизнь было посно только на секых отношениях, из которых Кристиан черпал силы и в которых выступал доминантом. Ни для кого не секрет, что хорошие вещи переиздаются нынче достаточно редко. К примеру, "Букнок" Георгия Юдина переиздавался в последний раз в 196 году, потом только в 994. "Чудешествие Нса с дикими гусями" в иллюстрациях Булатова и Васильева - в 193. Что касается меня, то не одна страница комментариев была прочитана, ни рецензия не остался без моего внимания. Но большая часть прочитанного несла негные отзывы. Читатели не осилювалы книгу до конца, жалели о потраченных деньгах и не рекомендовали знакомиться с творчеством Эрики Леонард, называя его «пародией на литературное произведение, с большим количеством пошлости и пошины». Любовь и семья необычным взглядом. Цены растут со скоростью в среднем плюс 50-100 рублей в год. Так что вполне ожидаемо, что к тому времени, когда книга дождется своего читателя она будет стоить в магазине порядка 500 рублей вместо нынешних 200. Оно вам надо? А этот эротический роман время от времени представлялся сельным пособием. Конце возникло ощущение, что все события происходили со мной и на месте Анастейши Стол находилась именно я. В противоречие всем рецензиям я решила, что должна прочитать «50 оттерого», что совсем не похоже на меня. С первых страниц я была захвачена данным произведением, хотела узнать о дальнейших событиях. А тут еще двойная польза: и себе сейчас радость, и ребятенку в будущем польза. Лично я после покупки новой книги могу читать ее дня три и рассматривать еще неделю. Вот из недавних покупок особенно понравился Маршак "Мастер", Алиса в стране чудес для маленьких. Анейша Стол - девушка, которая не отличалась ничем особенным, не способна была похвастаться особыми преимуществами перед другими, но могла любить девственно и по-юношески искренне. Нет, серьезно, цена, по которой вы купили сейчас книгу, совсем не дорогая по сравнению с тем, за какую цену вы могли бы купить эту же книгу, скажем, через год-два. Для сравнения, "Тимоотт" Джулии Дональдсон в феврале месяце стоил 26 рублей, сегодняшняя цена - 266 рублей, "Фаёры" Нова брались за 50 рлей, а сейчас - 36. И это не предел. Есть такое понятие в психологии - "ресурятие". Это занятие, после которого у вас появляется вдохновение и восстанавливаются силы, нечто похожее на хобби, но отличное от него фактором образования свежего взгляда на жизнь. Так вот, если вам приносит радость держать в руках свежую красивую купленную книгу, читать ее и разглядывать картинки - БЕРИТЕ И ДАЖЕ НЕ ЗАЙТЕСЬ! Сейчас в мире не так много вещей, способных доставить истиннное удовольствие. Передо мной появились главные герои - Крисей и Анша Стил. Между ними развивались весьма странные отношения, с которыми в реальной жизни, пожалуй, никто из нас не встречался.
 
 

Иван Наумов

Иван Наумов

Наумов Иван Сергеевич родился в 1971 году в Москве. Получил высшее техническое образование (МИРЭА, инженер-оптик). В настоящее время работает в области перевозок опасных грузов. Выпускник Высших литературных курсов в Литературном институте им. Горького (2006 год, проза, красный диплом, семинар Е.Ю. Сидорова). Пишет на трех языках: русском, эсперанто и английском. Автор трёх десятков рассказов и повестей, около сотни стихотворений. Неоднократный победитель литературных конкурсов «Мини-Проза», «Русский Эквадор», «Творческая Мастерская». Публикуется в журналах «Полдень, XXI век», «Если», «Реальность фантастики», сборниках рассказов издательств «АСТ», «Амфора», «Азбука», «У-Фактория». В 1995 году в издательстве «Импето» вышел трёхъязычный поэтический сборник автора — «Музыка — это сны» (на русском и английском) / «Plejo» («Самое», на языке эсперанто). В 2008 году в издательстве «Форум» (Москва) опубликован авторский сборник рассказов «Обмен заложниками».

В своём творчестве Наумов опирается на несколько максим:

Самая фантастичная история правдива, если рассказана честно и правильно.

Готовым рецептам — место на кухне, готовым решениям — в экономике и в сказках.

Всё самое интересное происходит на стыке — технологий, языков, религий, времён.

Почти все люди считают себя хорошими — это инстинкт самосохранения.

Бывает, что намерения оказываются важнее самих дел.

Человек всегда противостоит государству.

Великие мечты мостятся на трупах мечтателей.

Химеры всеобщего равенства — что коммунизм, что демократия, — еще примут новые жертвы.

Дело автора — задавать вопросы, дело читателя — искать ответы.

Что кажется наиболее интересным, так это проблема выбора.

Мир абсолютно нелинеен, и нельзя раскрасить его черным и белым (если только речь не о комиксах). Есть ситуации, когда нужно выбирать из двух зол. Когда личное становится вровень с общественным. Когда совесть подсказывает отказаться от выбора вообще.

Об этом он и пытается рассказать.

Награды и премии:

Мир фантастики, Итоги 2008 // Лучшая дебютная книга Обмен заложниками (2008)

Звёздный Мост, 2008 // Лучшая дебютная книга. 3 место («Бронзовый Кадуцей») Обмен заложниками (2008)

Серебряная стрела, Серебряная стрела - 2009 // Конкурсных дел мастер

РосКон, 2009 // Повесть, рассказ. 3 место («Бронзовый РОСКОН») Сан Конг (2008)

Журнал "Самиздат" http://zhurnal.lib.ru/n/naumow_i_s/

ЖЖ http://ivan-naumov.livejournal.com/

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы