Виктор Косенков - биография автора

22 Апреля 2019
По словам их, стоило только раз пробить ледяную оболочку, только раз проникнуть под личину суровости, родившейся в Лермове отчасти вследствие огорчений, отчасти просто через прихоть молодости, - для того чтоб разгадать сокровища любви, таившиеся в этой богатой натуре. Эта разновидность развлекательной НФ сформировалась в 1920-50-х годах в США. Действие произведений, написанных в жанре косеры, разворачивается в космосе и на иных планетах. Известные авторы, писавшие подобные книги: Эдмонд Гамильтон («Звый волк»), Гарри Гаррисон («Сная крыса»), Роберт Хайнлайн («Звесант»). Когда погиб Пушкин, перенесший столько неотразимых обид от общества, еще не дозревшего до его понимания, - мальчик Лермонтов в жгучем, поэтическом ямбе первый оплакал поэта, первый кинул железный стих в лицо тем, которые ругались над памятью великого человека. Немилость и изгнание, последовавшие за первым подвигом поэта, Лермов, едва вышедший из детства, вынес так, как переносятся житейские невзгоды людьми железного характера, предназначенными на борьбу и владычество. Исторически первой появилась так называемая «твердая» научная фантастика, описывающая изобретения и открытия, которые не противоречат известным на момент написания книги научным законам. К классическим произведениям этого поджанра можно отнести книги Герллса («Мамени»), Жюля Верна («200е под водой»), Александра Беляева («Голова проэля»), Айземова («Сги»). Хронофантастика, или, как ее еще называют, тельная фантастика, повествует о путешествиях во времени. Принято считать, что начало жанру положило произведение «Мамени» Герберта Уэла, однако книги, затрагивающие тему путешествий во времени, существовали и до нее («Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», Мавен).Большая часть из современников Лермонтова, даже многие из лиц, связанных с ним родством и приязнью, говорят о поэте как о существе желчном, угловатом, испорченном и предававшемся самым неизвинительным капризам, - но рядом с близорукими взглядами этих очевидцев идут отзывы другого рода, отзывы людей, гордившихся дружбой Лертова и выше всех других связей ценивших эту дружбу. Научная фантастика – один из самых популярных литературных жанров. Выросший из произведений Жюля Верна и мифологии, он активно развивался в течение 20 века, сформировав целый набор поджанров и направлений. И хотя деление НФ на разновидности является довольно условным, а сами разновидности часто переплетаются друг с другом, любителям научно-фантакой литературы стоит знать о самых важных из них. Жизнь Лермонтова, до сей поры еще никем не рассказанная, известна нам лишь весьма поверхностно, а между тем она изобилует фактами, говорящими в пользу поэта красноречивее всех дружеских панегириков. Лермонтов умел быть смелым в то время, когда прямая и смелая речь вела к великим бедам, - он заявил свою пресской музе в ту пору, когда эта муза могла лишь подвергать своих поклонников гонению и осуждению света.
 
 

Виктор Косенков

Виктор Косенков

Виктор Викторович Косенков родился в 1974 году в Таллине.

Служил по компьютерной части – в Посольстве России в Эстонии, в корпорации «Элкотек». Трудился на стройках, делал работы по коже, занимался сценическим фехтованием.

Профессиональным писателем стал с 2001 года. Написал девять романов в соавторстве, (под совместным с Юрием Бурносовым псевдонимом Виктор Бурцев), и четыре романа под своим именем. Это фантастика – социальная и часто политизированная.

За первый роман «Алмазные нервы» В. Бурцев (В. Косенков и Ю. Бурносов) получил аэлитовскую премию «Старт».

Теперь авторы работают, пишут и печатаются как вместе, так и порознь.

На обложке последнего романа Виктора Косенкова «Не плачь по мне, Аргентина» также стоит имя Виктора Бурцева.

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы