онлайн библиотека , Читать книги онлайн бесплатно

16 Февраля 2020
Вернувшись с бала, Евгений ложится спать рано утром, когда Петербург уже пробуждается. «И завтра то же, что вчера». Но счастлив ли Евгений? Нет, все ему наскучило: друзья, красавицы, свет, зрелища. Подобно байкому Чайрольду, он угрюм и разорован, Онегин, запершись дома, пробует много читать, пробует писать сам — но все без толку. Им вновь овладевает хандра.Евгений посе­ля­ется в деревне — жизнь хоть как-то изменилась. Сначала новое положение его развле­кает, но скоро он убежется, что и здесь так же скучно, как в Петербурге.Эдр По - поэт со сверхъестественными способностями и герои у него были столь же сверственны. Поэт метался между умом и чувствами, живя в пространстве тоски, одиночества, страха и беспокойства. Пытаясь преодолеть их, он выстраивал такие логические схемы, которые позживаться в этом пространстве, не переходя грань безумия. После смерти отца, жившего долгами и в конце концов разорившегося, Онегин, не желая зани­маться тяжбами, отдает фамильное состояние заимодавцам. Он надеется унаследовать имущество своего дяди. И действительно, приехав к родственнику, Евгений узнает, что тот умер, оставив племяннику имение, заводы, леса и земли.Страдая от непонятости, одиночества, лицемерия, тяжелой и прольной работы, он как никто понимал, что человек слаб, что выходит на арену жизни всего на несколько минут, а через мгновение он будет поглощен смертью. Онегин ведет жизнь, полную светских забав и любовных приклю­чений. Каждый день он получает по нескольку приглашений на вечер, едет гулять на бульвар, затем обедает у ресторатора, а оттуда отправляется в театр. Дома Евений много времени проводит перед зеркалом за тулетом. Спасало, потому что давало ему новые образы, служив своеобразной записной книжкой, которая хранила атмосферу и целые цепочки умозаключений. Пьянство было и разрядкой после мучительно трудной и тяжелой работы. В связи с этим всегда вспоминаю, что переводчик книги «Лествица» Иоанна Лествичника, после перевода, дливолько лет, запил по-черному. Таково было напряжение. Но временами он срывался и летел в эту бездну, не в силах справиться с болезненными приступами. После смерти жены приступы стали повторяться все чаще, он стал страдать от белой горячки. Когда в Нью-Йорке вышел «Вн» и его имя педило из уст в уста, он шел в это время, спотыкаясь, по Бродвею совершенно пьяный. Пьянство и спасало, и губило его. В его кабинете есть все модные укра­шения и приспо­соб­ления: духи, греблочки, ножницы, щетки. «Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей». Онегин вновь спешит — теперь на бал. Праздник в разгаре, звучит музыка, «летают ножлых дам»...
 
 

онлайн библиотека литературы - читать бесплатно онлайн книги

Архив книг - страница № 1797

Жанр Романы

В омут с головой

10/04/2012 21:16

В омут с головой Серия: Свадьба по-русски
Автор: Кира Фэй
Название: В омут с головой
Язык: Русский

Тамара Мышкина всегда соответствовала своей фамилии: тихая, не смелая, ни разу не сказавшая никому и слова против. И вот, спустя три года стабильных и нежных отношений, она собирается замуж, как от неё и ожидали. Но тут в планы Томы врывается, словно ураган, друг жениха Ираклий. Парень явно не одобряет этот брак, а невесту и вовсе ненавидит, и всячески пытается выставить Тамару в невыгодном свете, веря, что разоблачает её истинную сущность. Неожиданно для себя, девушка начинает вести себя несвойственно агрессивно по отношению к парню, Ираклий словно взрывает все её эмоции. Но всё ли так просто? Действительно ли между ними только ненависть или общая тайна связывает их другим чувством?

Количество просмотров: 123

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Романы

Друг невесты

10/04/2012 21:21

Друг невесты Серия: Свадьба по-русски
Автор: Кира Фэй
Название: Друг невесты
Язык: Русский

Слоган: Ах, эта свадьба! Рита и Андрей дружат с самого детства, они понимают друг друга с полуслова. Как это часто бывает, все прочили им судьбу жениха и невесты, но они так и остались просто друзьями, назло общественному мнению. И вот Маргарита собирается замуж за Владимира...Почему же это хорошо спланированное и идеальное событие так влияет на их взаимоотношения с Андреем? Сначала ложь, появление старой подруги, а затем и вовсе всё идёт наперекосяк и уже трудно понять, где заканчивается дружба и начинается что-то большее... Вторая книга из серии "Свадьба по-русски". Пы.Сы.: Особенно не на что не претендую, обыкновенный и предсказуемый любовный роман.

Количество просмотров: 29

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Романы

Любыми путями

10/04/2012 21:24

Любыми путями Серия: Свадьба по-русски
Автор: Кира Фэй
Название: Любыми путями
Язык: Русский

Маша Табелева — сильная и самостоятельная девушка, настолько неприступная, что мало кому известно, какая временами хрупкая натура скрывается за всей этой оболочкой. И вот однажды Марию посещает её первая любовь Стас. И вроде бы прекрасная возможность вспомнить былое, только пришёл он не один — за его спиной стоит миловидная девушка, сияющая от счастья. И пришли они не чай с баранками пить, а пригласить на свадьбу…Только вот Мария искренне верит, что Акулина совсем не подходит Стасу. Во что бы то ни стало, девушка решает предотвратить этот ошибочный, по её мнению, брак. И с чего же начать? Быть может, стоит найти общий язык с бывшим парнем Акулины и уже вместе поломать голову?

Количество просмотров: 22

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Романы

Непорочность

10/04/2012 22:19

Непорочность Автор: Кира Фэй
Название: Непорочность
Язык: Русский

Существование Кайлы, казалось, было идеальным. Она свято хранила непорочность человека, который не мог её видеть, оберегала его от всевозможных бед и была довольна тем, как всё складывалось. Ей оставалось всего пара месяцев - и всё, работа закончена, она может исполнить свою мечту...Но тут семья её подопечного Томми переезжает, и всё переворачивается с ног на голову: парень попадает в плохую компанию, с каждым днём он всё меньше слышит голос Кайлы, которая умирает вместе с его непорочностью. Но девушка не привыкла так просто сдаваться! Она не намерена умирать и позволять Томми рушить себе жизнь! Обратившись за помощью к Высшим, Кайла становится человеком из плоти и крови. Но как оказалось её миссия куда более важная, чем она думала, ведь Томми не совсем простой человек, за его душу ведёт борьбу не только добро, но и зло...

Количество просмотров: 6

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


читать книги онлайн бесплатно Страница номер

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы