онлайн библиотека , Читать книги онлайн бесплатно

27 Апреля 2020
Шли с открытым забралом против мелкобуржуазного искусственного рая, его добропорядочности, комфорта, морали, первыми принявшие на себя удар пошлости, невежества и фарисейства. Шарль Бодлер, когие называют слабым, несчастным, инфантильным, а наиболее злобные – сатанинской натурой, не боялся страданий. Он был воином, считая, что на свете есть лишь три существа, достойные уважения: священник, воин и поэт. И он был единством этих трех ипостасей. Еще святые говорили, что без страния, нет святости, только страдания даруют святость. «Быть великим человеком и святым для самого себя — вот то единственное, что важно», - словно вторил им Бодлер. Был активным участником литературных объединений «Рукон», при «Комгизии», «Гори», «Жтык», что вылилось в сборник стихов «Обамяти», сборник рассказов «Проза жизни» и первый роман писателя «Дерости». После защиты диплома и получения квалификации «архитектора», проработав два года по специальности в проектных институтах города, пободав стену Архитектуры во Фрунзе, в мае 1981 года перебрался в Москву. Получив десятилетнее школьное образование с пятёрками и четвёрками в аттестате, в 1973 году поступил во Фрунзенский Политехнический Институт /ФПИ, г. Фрунзе, ныне Бишкек/ на инженерно- строительный факультет, кафедра «Архитура». Ещё в студенческие годы стал писать и издавать свои стихи, небольшие рассказы и заметки из студенческой жизни в местных периодических изданиях. Сеня мы являемся свидетелями того, как уже в нашем мелкобуржуазном обществе «позитивщики» становятся героями нашего времени, а страдания изгоняются из жизни также как и тогда, двести лет назад. Поэт считал, что истинного, а не искусственного блаженства заслуживает только тот, у кого счастье, как его понимают смертные, не вызывает ничего кроме тошноты (дневник «Мое обнаженное сердце»).В августе 1982 году поступил в Литературный институт им. Горького на заочное отделение прозы, одновременно работая инженером в ХОЗУ ГУВД, НА Петровке- 38. Занимался на семинарах у известных мастеров прозы А. Прова, В. Макина, М. Шва, А. Прина. В стране началась гласность и перестройка – учёбу и работу стало совмещать всё сложнее, и в 1986 году забрал документы в Лирном институте, устроившись работать художником по световой рекламе. К тому времени уже родилось трое детей, и нужно было как-то их кормить и одевать. Шарль Бодлер достоин того, чтобы быть первым в списке проклятых поэтов - поэтов рода Каина. Они, проклятые и гонимые,- Эдгар По, Шарль Бодлер, Стефан Малме, Артюр Рембо, Лотреамон, Вийон (список можно продолжать). Здесь женился и прошёл необходимую школу жизни: преподавал в «Доме дерчества» в Сетуни рисунок и живопись, подрабатывал архитектором в проектном институте «Мосект», куда не могли взять на постоянную работу ввиду отсутствия московской прописки.
 
 

онлайн библиотека литературы - читать бесплатно онлайн книги

Жанр - Научная фантастика, страница № 41

Жанр Научная фантастика

Узники подземных лабиринтов

14/09/2011 17:52

Узники подземных лабиринтов Автор: Джон Уиндем
Название: Узники подземных лабиринтов
Перевод книги: Марианна Р. Райнер
Язык: Русский

Действие романа развертывается в подземном затерянном мире, расположенном где-то в недрах пустыни Сахара.

Количество просмотров: 6174

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Научная фантастика

Перекрёстки времени

14/09/2011 19:22

Перекрёстки времени Серия: Перекрёстки времени
Автор: Андрэ Нортон
Название: Перекрёстки времени
Язык: Русский

Блейк Уокер, волей случая, был вовлечен в поиск преступника, пытавшегося воздействовать на ход истории его реальности. Обладая природным защитным барьером в сознании и способностью к предвиденью, Блейк оказался незаменимым помощником в поиске преступника на перекрестках миров.

Количество просмотров: 3537

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Научная фантастика

Поиск на перекрёстке времени

14/09/2011 19:26

Поиск на перекрёстке времени Серия: Перекрёстки времени
Автор: Андрэ Нортон
Название: Поиск на перекрёстке времени
Язык: Русский

На одном из параллельных миров человечество изобрело способ путешествия не назад и вперёд во времени, а поперёк — между мирами. И вот в этом мире, Вруме, появился человек, решивший захватить всю власть и начавший охоту на инспекторов и агентов времени, отсекая их от родного мира...

Количество просмотров: 2272

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Научная фантастика

Дочь Нефертити

19/09/2011 14:11

Дочь Нефертити Серия: Фаэтон
Автор: Татьяна Семенова
Название: Дочь Нефертити
Издательство: За Рулем
Год: 2005
ISBN: 5-9698-0038-4
Страниц: 496
Тираж: 5000 экз.
Формат: 60x90/16 (145х217 мм)
Язык: Русский

С тех пор, как трое 17-летних ребят нашли в развалинах дома устройство под названием «Фаэтон» — этакую машину времени для путешествий в свои прошлые жизни, прошло каких-нибудь три дня. Но сколько событий случилось! Невероятных и пугающих, увлекательных и очень страшных… И зачем только они включили «Фаэтон»? Все это казалось игрой… Однако сотрудники Секретной Лаборатории, которым принадлежит прибор, не любят шутить — игра превращается в настоящую смертельную схватку. Едва вернувшись из кошмара Средневековья, друзья опять вынуждены скрываться в прошлом — на этот раз в Древнем Египте, где их ждут не менее опасные испытания. Переместившись в Фивы в момент траура по Тутанхамону, юные герои оказываются в самом центре политических интриг. Здесь же настигает их и служба безопасности Секретной Лаборатории… «Дочь Нефертити» — вторая книга проекта «Фаэтон» — сюжетно продолжает первый роман автора — «Монсегюр».

Количество просмотров: 7286

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Научная фантастика

Наложница императора

19/09/2011 14:16

Наложница императора Серия: Фаэтон
Автор: Татьяна Семенова
Название: Наложница императора
Издательство: Фаэтон
Год: 2005
ISBN: 5-902937-01-9
Страниц: 416
Тираж: 5000 экз.
Формат: 60x90/16 (145х217 мм)
Язык: Русский

Трое друзей-студентов - два молодых парня и девушка - случайно стали обладателями секретного прибора, позволяющего путешествовать в прошлые жизни. Рискнули испытать его и оказались в средневековой Франции. Об этом первая книга проекта - "Монсегюр". Во второй - "Дочь Нефертити" - хозяева прибора начинают преследовать наших героев, и те просто вынуждены скрываться... в Древнем Египте. Им повезет, они опять вернутся и уже сами не захотят ни в какую далекую эпоху: устали, набегались. Но так уж выйдет - они вновь провалятся в прошлое. Теперь - в Китай конца XIX века. У власти - последняя в истории, маньчжурская династия. Ребята сразу станут свидетелями убийства, ниточки от которого потянутся к императорскому дворцу. Расследование начинается... И конечно, как и в предыдущих романах, читателя ждет не только захватывающий сюжет, но еще масса интересных и полезных сведений, в первую очередь из истории, а также других наук: физики, химии, психологии, астрономии, биологии.

Количество просмотров: 4039

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


Жанр Научная фантастика

Феникс в полете

20/09/2011 14:46

Феникс в полете Серия: Империя Тысячи Солнц
Автор: Дэйв Троубридж , Шервуд Смит
Название: Феникс в полете
Издательство: АСТ
Год: 1999
ISBN: 5-237-03120-X
Страниц: 448
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Перевод книги: Н. Кудряшов
Язык: Русский

Они – сыновья борьбы. Борьбы за выживание. Борьбы против тех, кого поработили собственные же машины. Борьбы против тех, что пришли из иных миров, могущественные и чуждые, недоступные человеческому пониманию. Они – сыновья Исхода, что рассеял массу землян по Тысяче Солнц, потомки тех, что бежали когда-то в глубины дальнего космоса. И нет им возврата на Землю... да и существует ли она еще, эта Земля? И каждый из них – Феникс, ибо вновь и вновь возрождается в пламени войны, закаленный в горниле сражений и готовый опять противостоять опасности...

Количество просмотров: 5956

Рейтинг онлайн книги: нет

« Добавить Ваш комментарий »

Читать книгу


читать книги онлайн бесплатно Страница номер

Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы