Книга Июль 41 года - читать онлайн, бесплатно. Автор: Григорий Бакланов

13 Сентября 2021
Если вы прочли предыдущий абзац и не закрыли этот текст, значит вы попались на триггер - один из спусковых крючков читательского внимания. Текст стал вам аутентичным. Проще говоря, вас зацепило. У каждого крупного писателя свой набор триов. Типичный пример - начало прустовского романа "По направлению к Свану", сцена, где автор описывает, как мальчик засыпает.Научная фантастика – один из самых популярных литературных жанров. Выросший из произведений Жюля Верна и мифологии, он активно развивался в течение 20 века, сформировав целый набор поджанров и направлений. И хотя деление НФ на разновидности является довольно условным, а сами разновидности часто переплетаются друг с другом, любителям научно-фантакой литературы стоит знать о самых важных из них. Подобных триггеров бесконечное множество (об их классации мы подробно поговорим в следующей статье). У всех у них одно объединяющее свойство - они запускают в читателе механизм доверия к тексту, напрямую апеллируя к личному опыту. И вы будете читать все это, продолжая одобрительно кивать головой. Не важно, какие небицы последуют дальше. Вы проглотите их все, потому что нашли в тексте то, что вам близко. Исторически первой появилась так называемая «твердая» научная фантастика, описывающая изобретения и открытия, которые не противоречат известным на момент написания книги научным законам. К классическим произведениям этого поджанра можно отнести книги Герллса («Мамени»), Жюля Верна («200е под водой»), Александра Беляева («Голова проэля»), Айземова («Сги»). А дальше в тексте может быть что угодно. Репортаж о войне трехголовых зомби с мормонами, лекция о ректальном криграфе или история о том, как баба Нюра приматывает к счетчику магнит, чтобы не платить за свет. То чувство, которое вы испытали, читая про иголку в вене, очень хорошо вам знакомо. Вы его пережили, прочувствовали, осмыслили. Поэтому вы автоматически стали доверять этому тексту: "да, тут дело говорят, иголка в вене, это сложно забыть! Ну-ка почитаю, что тут дальше". Помните ощущение, когда вам делали укол в вену? Когда неопытная медсестра не могла с первого раза ввести лекарство и поэтому протала кожу снова и снова. Вгоняла иглу в одно и то же отверстие. Вытаскивала ее и совала опять обратно... Эта разновидность развлекательной НФ сформировалась в 1920-50-х годах в США. Действие произведений, написанных в жанре косеры, разворачивается в космосе и на иных планетах. Известные авторы, писавшие подобные книги: Эдмонд Гамильтон («Звый волк»), Гарри Гаррисон («Сная крыса»), Роберт Хайнлайн («Звесант»).
 
 

Жанр Военные

Онлайн книга - Июль 41 года

00/00/0000 00:00

Книга « Июль 41 года » - читать онлайн Автор: Григорий Бакланов
Название: Июль 41 года
Издательство: Вече
Год: 2010
ISBN: 978-5-9533-4610-8
Страниц: 384
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)
Язык: Русский

В книгу замечательного писателя-фронтовика Григория Яковлевича Бакланова вошли произведения, принесшие автору заслуженную известность и популярность. Посвященная судьбам молодых офицеров повесть "Навеки девятнадцатилетние" была отмечена Государственной премией СССР, а роман "Июль 41 года" стал одной из первых книг, назвавшей среди причин поражения в начале войны уничтожение Сталиным офицерского корпуса Красной армии. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Июль 41 года ». Чтобы читать онлайн книгу « Июль 41 года » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Перейти к чтению книги Читать книгу « Июль 41 года »

Биография автора - Григорий Бакланов Биография автора - Григорий Бакланов

Книги автора - Григорий Бакланов Книги автора - Григорий Бакланов

Количество просмотров: 32159


Электронная Библиотека litertom.ru Электронная Библиотека litertom.ru - добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Комментарии к книге «Июль 41 года» :

Пр: Пользователь
Репутация: +2963
Ст: Гуру
anthospodar Дата: 07-01-2012 23:12
Комментарий к книге Июль 41 года:
Тяжелое было время . И вот сейчас снова , по СМИ , кино и телевидению идет прославление войны , а не реальных тягот и лишений военного времени - когда простой человек в рабстве у политиков и военной машины государства . Не надо нам больше воен !Сейчас идет истерия - запугивание спровоцированным спецслужбами терроризма как повод лишить нас остатков прав и свобод .Вот реальность написанная фронтовиком Баклановым о Войне !
Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы