Книга Книга про еду - читать онлайн, бесплатно. Автор: Иоанна Хмелевская

22 Мая 2020
В августе 1982 году поступил в Литературный институт им. Горького на заочное отделение прозы, одновременно работая инженером в ХОЗУ ГУВД, НА Петровке- 38. Занимался на семинарах у известных мастеров прозы А. Прова, В. Макина, М. Шва, А. Прина. Был активным участником литературных объединений «Рукон», при «Комгизии», «Гори», «Жтык», что вылилось в сборник стихов «Обамяти», сборник рассказов «Проза жизни» и первый роман писателя «Дерости». После защиты диплома и получения квалификации «архитектора», проработав два года по специальности в проектных институтах города, пободав стену Архитектуры во Фрунзе, в мае 1981 года перебрался в Москву. Если вы прочли предыдущий абзац и не закрыли этот текст, значит вы попались на триггер - один из спусковых крючков читательского внимания. Текст стал вам аутентичным. Проще говоря, вас зацепило. То чувство, которое вы испытали, читая про иголку в вене, очень хорошо вам знакомо. Вы его пережили, прочувствовали, осмыслили. Поэтому вы автоматически стали доверять этому тексту: "да, тут дело говорят, иголка в вене, это сложно забыть! Ну-ка почитаю, что тут дальше". А дальше в тексте может быть что угодно. Репортаж о войне трехголовых зомби с мормонами, лекция о ректальном криграфе или история о том, как баба Нюра приматывает к счетчику магнит, чтобы не платить за свет. Подобных триггеров бесконечное множество (об их классации мы подробно поговорим в следующей статье). У всех у них одно объединяющее свойство - они запускают в читателе механизм доверия к тексту, напрямую апеллируя к личному опыту. У каждого крупного писателя свой набор триов. Типичный пример - начало прустовского романа "По направлению к Свану", сцена, где автор описывает, как мальчик засыпает.Получив десятилетнее школьное образование с пятёрками и четвёрками в аттестате, в 1973 году поступил во Фрунзенский Политехнический Институт /ФПИ, г. Фрунзе, ныне Бишкек/ на инженерно- строительный факультет, кафедра «Архитура». Ещё в студенческие годы стал писать и издавать свои стихи, небольшие рассказы и заметки из студенческой жизни в местных периодических изданиях. И вы будете читать все это, продолжая одобрительно кивать головой. Не важно, какие небицы последуют дальше. Вы проглотите их все, потому что нашли в тексте то, что вам близко. Помните ощущение, когда вам делали укол в вену? Когда неопытная медсестра не могла с первого раза ввести лекарство и поэтому протала кожу снова и снова. Вгоняла иглу в одно и то же отверстие. Вытаскивала ее и совала опять обратно... Здесь женился и прошёл необходимую школу жизни: преподавал в «Доме дерчества» в Сетуни рисунок и живопись, подрабатывал архитектором в проектном институте «Мосект», куда не могли взять на постоянную работу ввиду отсутствия московской прописки.
 
 

Жанр Домашняя

Онлайн книга - Книга про еду

15/11/2011 16:40

Книга « Книга про еду » - читать онлайн Автор: Иоанна Хмелевская
Название: Книга про еду
Издательство: Фантом Пресс
Год: 2001
ISBN: 5-86471-254-Х
Страниц: 400
Тираж: 30000 экз.
Формат: 70x100/32 (120х165 мм)
Перевод книги: Вера Сергеевна Селиванова
Язык: Русский

Если человек талантлив, то во всём. Пани Хмелевская — не исключение. Мало того, что пишет отличные и очень смешные детективы, слывёт грозой всех европейских казино, так ещё и кулинарка она редкая. Ну мало ли на свете женщин, умеющих готовить, возразите вы. Всё верно, но если уж женщина священнодействует у плиты, то, как правило, совершенно серьёзно: брови нахмурены, взгляд сосредоточен, какие уж тут шутки. У Хмелевской всё наоборот — готовка для неё лишь повод вволю посмеяться, рассказать невероятную историю, припомнить уморительный случай из собственной жизни. И при этом стряпня выходит — пальчики оближешь. И секретами она делится щедро, не таясь, не в пример некоторым особам, что расстаются с тайной приготовления какой-нибудь особой капустной кислятины лишь на смертном одре. Так что перед вами редкий пример сочетания полезного с приятным. И необычными кулинарными рецептами разживётесь, и посмеётесь вволю. Ну а ежели гадость какую вы сварганите, следуя указаниям книги, то, уж поверьте, очень талантливую гадость. Рекомендовала-то Хмелевская. Художественное оформление Аверьяновой Н. Б. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Книга про еду ». Чтобы читать онлайн книгу « Книга про еду » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Перейти к чтению книги Читать книгу « Книга про еду »

Биография автора - Иоанна Хмелевская Биография автора - Иоанна Хмелевская

Книги автора - Иоанна Хмелевская Книги автора - Иоанна Хмелевская

Количество просмотров: 18063


Электронная Библиотека litertom.ru Электронная Библиотека litertom.ru - добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Комментарии к книге «Книга про еду» :

Пр: Пользователь
Репутация: +2963
Ст: Гуру
anthospodar Дата: 04-02-2012 13:51
Комментарий к книге Книга про еду:
Бабушка Хмелевская , при том что сама признается что с готовкой ей часто помогают , иронически относится к умению мужчин на кухне - сразу виден менталитет поляков отличающихся от украинцев , потомков воинов-казаков где и сейчас практически все мужское население от дворника до президента справляются с кулинарией 0 чем можно легко посмотреть в разных ток-шоу по телеку ( тем кто в гости не ходит ). Книга Иоанны развеселила и сильно подняла самооценку . Датский салат с сырыми шампиньонами - это что-то вообще дикое - бедные желудки . Сказки про изготовление национальные напитки , особо сливовицу , также умиляют своими глупостями . При всех недостатках к книге надо относиться с юмором и изыскивать нужные для себя полезные блюда и советы . "...про еду "- больше познавательных и юморных историй о привычках в еде поляков , но есть и нормальные рецепты .
Джо Сатриани популярное и самое интересное Аргументы